| ![0810141203041.jpg 0810141203041.jpg](/blog-k/public/image/m114k/200810/thumbnail/0810141203041.jpg.jpg) | | こんだて![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif)
たきこみごはん さけのさいきょうやき エリンギのソテー みそしる ぎゅうにゅう |
| ポイント![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif)
今日のみそしるには『さといも』『油揚げ』『こまつな』が入っています。さといもは秋が旬の食べ物です。こまつなは『ビタミンC』がたっぷりあり、風邪を引きにくい体にしてくれます。風邪を引きやすい季節の変わり目にはピッタリの味噌汁ですね。今日のみそ汁のさといもとこまつなは、杉澤さんの畑でとれたものです。味わって食べましょう。 | | ![0810141203042.jpg 0810141203042.jpg](/blog-k/public/image/m114k/200810/thumbnail/0810141203042.jpg.jpg) |
| ![0810141203043.jpg 0810141203043.jpg](/blog-k/public/image/m114k/200810/thumbnail/0810141203043.jpg.jpg) | | みしまのやさい![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif)
こまつな さといも
さけの西京焼きは、みそとマヨネーズの下味をつけてあります。 |