| | | ☆むぎごはん ☆ぎゅうにゅう ☆ビビンパ ☆わかめスープ ☆フルーツゼリーのヨーグルトあえ
<ビビンパ> ビビンパは韓国(かんこく)料理(りょうり)で まぜる という意味(いみ)です。ごはんの上にいろいろな具(ぐ)をのせて、まぜながらたべます。韓国(かんこく)料理(りょうり)の特徴(とくちょう)は調味料(ちょうみりょう)や香辛料(こうしんりょう)をたっぷり使っていろいろな味を楽しみます。給食のビビンパは「ぎゅうにく と ぜんまいのみそ炒(いた)め」、「いりたまご」、「ほうれんそう と キャベツ のごまあえ」を ごはんの上にのせてたべます。栄養(えいよう)のバランスを考えて献立(こんだて)をたてているので、どの具(ぐ)も残(のこ)さず食べましょう。 |