ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2014/02/04(火) 今日の給食

1402041153251.jpg☆献立☆

カツ丼
さつま芋と白菜の味噌汁
みかん
牛乳

 「豚肉」中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。ビタミンB1を多く含み、疲労回復に効果的です。今日は豚肉を使って、調理場で、
ヒレカツを作りました。明後日の入試ではきっと勝つと
いう希望を込めてこの献立にしました。
受験する3年生がんばってください。
1402041153252.jpg☆主な食材の産地☆

玉ねぎ・・・北海道
さつまいも・・・三島 坂本さん
白菜・・・三島 高橋さん
小松菜・・・三島 杉本さん
豚ヒレ肉・・・静岡県