ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2015/10/19(月) 2015/10/19

1510191146591.jpg☆献立☆
ごはん
魚のカリコロ和え
三色和え
秋味シチュー
牛乳

 今日の「魚のカリコロ和え」は魚や、野菜をころころに切って和えた料理です。ごぼうやれんこんの歯ごたえを味わいながら食べてください。魚の動物性タンパク質と大豆の植物性タンパク質が同時に摂ることができる食べやすい料理です。
1510191146592.jpg←三島甘藷を秋味シチューに使用しました。

☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・三島甘藷(三島市 JA三島函南)
・胡瓜(茨城県)
・ごぼう(青森県)