ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/13(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**今日の献立**
中華麺
わかめラーメン
牛乳
ぎょうざ
野菜の中華炒め
いちごゼリー
ラーメンのつけ汁に使われているチンゲンサイは、ほうれん草と同じように、カロテンがとても多く、血を増やす働きや、カゼを予防する働きがあります。ビタミンCも含まれていて、体の調子を整えてくれます。くせがなく、いろいろな料理に合うので、工夫して食べてみましょう。
★今日の主な食材の産地★
玉ねぎ (北海道)
チンゲンサイ (茨城県)
焼き豚 (伊豆市)
豚肉 (静岡県)
白菜 (三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB