ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/12(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**今日の献立**
麦入りごはん
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
生揚げの五目煮
みそ汁
のりの佃煮
☆生揚げ
今日の生揚げの五目煮の生揚げは豆腐を油で揚げてつくります。
豆腐の原料は大豆です。大豆は栄養豊富な食品ですが、消化がよくないのが欠点です。昔の人はこの欠点を補う加工法を考え出しました。それが豆腐です。豆腐は消化がよく、大豆の栄養素を引きついだ、優れた加工品です。
★今日の主な食材の産地★
生揚げ (静岡県産大豆)
根深ねぎ (三島市)
豚肉 (静岡県)
のり (静岡県浜名湖産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB