ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/03/04(金)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・ホキの米粉お茶フライ
・三色和え
・豚汁
・野菜ふりかけ
豚汁は豚肉と野菜を煮込んで味噌で調味した日本の料理です。具が多く、ごぼうや灰汁の強い根菜などの野菜や味噌の香りが特徴で寒い時期に食べられることが多いのは豚肉から出る脂が汁の表面を覆い冷めにくくするからです。
☆主な食材の産地☆
キャベツ・・・三島市
大根・・・三島市
里芋・・・三島市
きゅうり・・・伊豆の国市
人参・・・千葉県
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB