ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2013/03/12(火) 今日の給食

1303121151391.jpg・ご飯(麦)
・牛乳
・鶏肉のブレゼー
・粉ふき芋
・コーンスープ
・果物(デコポン)
*ブレゼとは蒸し焼き、蒸し煮の調理法です。
給食では下味をつけた鶏肉を鉄板で焼き、鶏肉
からでた脂を捨ててからアルミ皿に分け、トマト
ソースをかけて再度蒸し焼きにします。とても手の
込んだ料理です。鶏肉は軟らかく仕上がっていると
思います。残さず食べましょう。
1303121151392.jpg☆主な材料の産地☆

 じゃが芋・・・北海道
 デコポン・・・熊本県
 玉葱・・・北海道
 しめじ・・・三島市
 パセリ・・・浜松市