ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
メッセージ欄
2010年10月の日記
次のページ
▼
2010/10/29(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・ゆかりふりかけ
・牛乳
・魚のカリコロ和え・三色和え
・すまし汁
※今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 小松菜・葉ねぎ
※魚のカリコロ和え
れんこん・かぼちゃ・ごぼうをころころに切り水煮大豆も
素揚げし下味をつけたまぐろの角切りを油で揚げたれで
からませました。
▼
2010/10/28(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・牛乳
・カラフル卵焼き・野菜ソテー
・秋味シチュー
※今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 さつま芋 三島
※秋味シチュー
秋は収穫の季節です。きのこやさつま芋は秋を代表する食べ物です。
今日のシチューには秋のさつま芋・きのこをたっぷり使いました。さつま芋
やきのこにはお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。
秋を感じながら体も健康になれ、一石二鳥ですね。
▼
2010/10/26(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・牛乳
・竹輪の香り揚げ・みそ汁
・豚肉と大根の炒め煮
・りんご
※今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 豚肉 静岡
小松菜・大根 三島
※竹輪
竹輪は魚肉のすり身を竹などの棒に巻きつけて焼いたり、
蒸したりした食品です。串をぬくと筒状になり、竹の切り口
に似ているためこの名前がつきました。
▼
2010/10/25(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・牛乳
・鯖の香味焼き・じゃが芋のそぼろ煮
・かき玉みそ汁・柿
※今日の地場産
米・牛乳 三島函南 豚肉 静岡
葉ねぎ 三島
※じゃが芋のそぼろ煮
豚肉・にんじん・しめじ・を醤油・砂糖・
で味付けし、カットしたじゃが芋を素揚げ
したものを合わせでんぷんでとろみを
つけ青みにグリンピースをいれました。
油で揚げると芋が崩れずこくがでて
おいしくなります。
▼
2010/10/22(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・さくらご飯(麦)・牛乳
・厚焼き卵・切り昆布のピリ辛煮
・みそ汁・ごまプリン・型抜きチーズ
※今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 葉ねぎ 静岡
※ごまプリン
今日は黒のねりごまをプリンにいれて作りました。
色は黒く見た目は悪いですが、味はごまの香りがありおいしくできました。
次のページ
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB