ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/10/21(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・昆布の佃煮
・牛乳
・魚のフライ
・蒸しキャベツ(ソース)
・うの花炒り煮
・豚汁
※今日の地場産物
・米、牛乳 三島函南 ・豚肉、葉ねぎ 静岡
・キャベツ、大根、里芋、小松菜 三島
※うの花炒り煮
豆腐を作る時、大豆をすりつぶし煮て布袋でこすと
豆乳が出来ます。その袋の中に残った物がおから
でうの花とも言います。おからには食物繊維やカル
シウムが多く含まれているのでおからに色々な
野菜や肉を加えて料理するとバランスのとれた料理
となります。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB