ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2013/06/05(水) 今日の給食

1306051145301.jpg・ご飯
・牛乳
・魚と大豆のナッツ和え
・おひたし
・みそ汁
・ミニトマト
・のりふりかけ
*今日の魚は「さわら」の角切りを使っています。
さわらは出世魚で、関東では約50㎝を境に小さい
物を「サゴチ」大きいものを「やなぎ」1m位のもの
を「サワラ」と呼びます。身が柔らかくくせのない
味です。今日は大豆とカシューナッツを一緒に
和えました。香ばしくて、おいしくできましたの
で残さず食べましょう。
1306051145292.jpg☆主な材料の産地☆

 玉葱・・・佐賀県
 キャベツ・・・三島市
 小松菜・・・三島市
 ミニトマト・・・三島市
 葉ねぎ・・・三島市