ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/06/05(火)
2018/6/5
【
給食メニュー
】
**献立**
麦ご飯
牛乳
魚の辛子マヨネーズ焼き
小松菜サラダ
コーンスープ
主食や汁物に、主菜と副菜を組み合わせた食事は、とても栄養バランスのよいものです。肉、魚、卵、大豆などを使った主菜は、血や肉となるたんぱく質を多く含みます。また、野菜、きのこ、海藻などを使った副菜は、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富で、体の調子を整えてくれます。料理の組み合わせを考えるときには主食や汁物に主菜と副菜を意識してそろえて、バランスよく食べるようにしましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・きゅうり(函南町)
・人参(徳島県)
・玉ねぎ(三島市)
・小松菜(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB