ようこそゲストさん

三島市立佐野小学校

2022/01/12(水) 学校の新型コロナウイルス感染症対応について

昨日、三島市教育委員会から保護者の皆様に感染症対策のお願いの通知が届いたところですが、知事記者会見において、本県の新型コロナウイルス感染状況や医療ひっ迫状況等が引き上げられたことを受け、改めて通知が届きましたので、お知らせいたします。
 地域の感染レベルの引き上げに伴い、「同居のご家族に発熱や倦怠感、喉の違和感などの風邪の症状があり、普段と体調が異なる場合には、児童は自宅で休養させてください」等、児童の登校についての変更点がありますので、ご確認ください。

佐野小学校では、今後も手洗い、うがい、手指消毒、換気、三密回避などの感染症対策をとりながら、教育活動を継続してまいります。みなさまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
こちらをクリックしてください。