ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m110/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/sawaji-e/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m110/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/sawaji-e/)
▼ 2016/03/16(水) ごちそうさま、今年度最後の給食
「赤飯・えびフライ・ポテトスープ・ゆでキャベツ・牛乳・ネーブルオレンジ」―今日の給食は、<卒業お祝い献立>でした。
そして、今日の「給食」が、今年度最後のもの……6年生にとっては、“小学校最後の「給食」”となりました。
「赤飯」が、そして、「えびフライ」が、栄養士さん・調理員さんの“お祝いの気持ち”を表しています。(「えびフライ」は、1〜3年「大きめが1本」、4〜6年「小さめが2本」でした。) ―どのクラスでも、子どもたちが美味しそうに平らげていました。
6年生の子どもたちは、自校の「給食室」で作られた、出来たての「給食」(お釜での炊きたてのご飯)を当たり前のように食べていましたが、このことは、素晴らしいことだったのですよ。中学校には、「給食室」は無いのですから……。
卒業したら、きっと、沢地小の<給食>の美味しさを改めて実感することでしょう。……でも、中学校のものが美味しくないという訳ではありませんので、ご心配なく。たくさん食べて、心も体も、もっともっと大きく育てていってくださいね。