ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/19(金)
12月10日(水)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・うどん
・牛乳
・うどん汁
・桜えび入りかき揚げ
・ごま和え
・ココアプリン
♪ポイント♪
<桜えび入りかき揚げ>
桜えびは、体長4cmに満たない小さなエビで、干すと鮮やかな桜色になることから桜えびといわれます。私たちの住む静岡県駿河湾がおもな漁場で、春と秋にとれます。今日は、桜えびをつかったかき揚げです。
*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・白菜(三島産)
・玉葱(北海道産)
・にんじん(三島産)
・鶏肉(宮崎県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB