ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/01/30(金)
1月20日(火) ☆給食週間☆郷土料理〜みしまコロッケ、おざく〜
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・みしまコロッケ
・小松菜の煮浸し
・おざく
・みかん
♪ポイント♪
<おざく>
今日は、郷土料理のみしまコロッケとおざくを取り入れた献立です。
「おざく」は、たっぷりと作って煮返すと味がしみこんで美味しくなる野菜の汁ものです。大根、サトイモ、人参、椎茸、こんにゃく、油揚げなどを使い、だし汁としょう油、砂糖で味付けをしたものです。
*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・里芋(三島産)
・大根(三島産)
・キャベツ(三島産)
・みかん(青島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB