ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/16(月)
11月16日(月)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・みそおでん
・ほうれん草サラダ
・りんご
ポイント
《みそおでん》
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は、大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、里芋、うずらの卵と、たくさんの食材を煮込んであります。味が染みるようにゆっくり煮込むことが、おいしさのポイントです。今日は、みそおでんでした。
主な産地
・りんご(青森県産)
・大根(三島産)
・里芋(三島産)
・ほうれん草(三島産)
・にんじん(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB