ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/17(火)
11月17日(火)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・かつおふりかけ
・鶏の照り焼き
・小松菜のソテー
・卵スープ
ポイント
《ソテーとスープ》
今日のソテーに入っている小松菜と、スープに入っているほうれん草について紹介をしました。小松菜とほうれん草は、緑黄色野菜で、緑の仲間の食品です。私たちの体の調子を整えてくれるはたらきをしています。それだけではなく、カルシウムや鉄分もたっぷりと含まれている野菜なので、体を作る栄養もあります。そのため、しっかり食べると、骨が強くなり、貧血予防にもなります。
主な産地
・小松菜(三島産)
・玉ねぎ(北海道産)
・えのきたけ(長野産)
・ほうれん草(三島産)
・にんじん(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB