ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/19(火)
1月19日(火) *交流給食会*
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・みしまコロッケ
・しめじのおひたし
・おざく
・みかん
ポイント
《給食週間》
今日の給食は、郷土料理と、三島の食材をたくさん使った献立です。みしまコロッケは、みしまばれいしょを使った、三島を代表する、おなじみのコロッケです。おざくは、三島の郷土料理で、お祭りのようにたくさんの人が集まる時に作られる、野菜たっぷりの煮物です。
今日は、4年生に、野菜の生産者さんが来て下さいました。子どもたちからのたくさんの質問にも、快くこたえてくださり、楽しい時間となりました。
主な産地
・ほうれん草(三島産)生産者の林さんが育てたものです。
・里芋(三島産)生産者の前島さんが育てたものです。
・葉ねぎ(三島産)生産者の山田さんが育てたものです。
・しめじ(三島産)
・大根(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB