ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/04/25(月)
4月25日(月)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・さわらの照り焼き
・切干大根の煮物
・みそ汁
・清見オレンジ
ポイント
《さわらの照り焼き》
今日は、さわらという魚でした。魚には骨があるので、気をつけて食べましょう。そして、上手に骨を取り出して、何でも食べられる「骨取り名人」になりましょう。さわらは、漢字で書くと、魚片に春と書きます。「鰆」です。その字のとおり、春においしい魚です。
魚屋さんに行くと、その時期のものが並んでいるので、魚の種類で、季節を感じることもできます。
主な産地
・きよみオレンジ(愛媛県産)
・玉ねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(三島産)
・さやいんげん(沖縄県産)
・わかめ(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB