ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/06/09(木)
6月9日(木)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・魚と大豆のナッツあえ
・小松菜のソテー
・みそしる
ポイント
《魚と大豆のナッツあえ》
6月は虫歯予防月間です。
歯ごたえのある、堅いものをかむことで、あごや歯ぐきを、丈夫にして、大切な歯を守りましょう。よくかむことは頭の働きをよくしたり、食べ物の消化を良くしたり、よいことがたくさんあります。
今日のさわらや、ナッツは、よく噛んで食べる料理です。
まずは、一口20回噛む習慣をつけましょう。
主な産地
・小松菜(三島産)
・さわら(韓国産)
・にんじん(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
・ふるね(高知県産)
・絹ごし豆腐(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB