ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/15(水)
3月15日(水) *ふるさと給食の日*
【
給食メニュー
】
ポイント
《ふるさと給食の日》
今日は、静岡県の給食でもよく登場をする、しょうゆで味付けをした、「さくらごはん」と、静岡県の郷土料理である、「しずおかおでん」にしました。おでんは、いわし節やかつお節の入っている「おでん粉」をかけて食べます。おでんには、じゃがいも、焼津市特産の黒はんぺんなど、静岡おでんならではの、食材を使っています。
献立
・さくらごはん
・牛乳
・静岡おでん
(おでん粉、うずらの卵)
・野菜ソテー
主な産地
・キャベツ(三島産)
・大根(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・玉ねぎ(北海道産)
・にんじん(徳島県産)
・ピーマン(宮崎県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB