ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/16(木)
3月16日(木) *卒業お祝い献立*
【
給食メニュー
】
ポイント
《卒業お祝い献立》
赤飯は、お祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は、6年生の卒業をお祝いして、赤飯と、エビフライと、お祝いデザートです。エビフライは、しっぽの広がり方から、「末広がり」と言って、みなさんの未来が『より良く広がっていくように』、という意味が込められています。中学生になっても、バランスの良い食事をして、すてきな大人を目指してください。また、時々、小学校で食べた給食も、思い出してくださいね。6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
献立
・赤飯
・ごま塩
・牛乳
・エビフライ(ソース)
・ボイル野菜
・すまし汁
・お祝いデザート
主な産地
・キャベツ(三島産)
・にんじん(徳島県産)
・えのきたけ(長野県産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB