| | | 献立 ・たけのこごはん ・牛乳 ・てりやきハンバーグ ・ごま和え ・豚汁 ・白玉フルーツ
主な産地 ・ほうれん草(三島産) ・大根(千葉県産) ・白菜(三島産) ・にんじん(千葉県産) ・豚肉(静岡県産) |
| | | ポイント 《6年生作成献立》 今日は、6年生作成献立、最終日です。2組の千野くんが考えた、『旬のたけのこで元気モリモリ献立』です。ポイントや、工夫したところは、『黄・赤・緑の栄養バランスが良くなるように、品数を多く使ったところ』です。春先になると、あたたかい日が続きます。そうすると、冷たいデザートも食べたくなってきますね。白玉だんごなので、お花見の様子も思い浮かびました。季節を感じることができる給食です。味わって食べましょう。 |
| | | 今日は、6年生作成献立最終日でした。 これまで、代表者3名の献立を実施してきましたが、どれも大好評でした♪まだまだ紹介したい献立がたくさんありますが、日程などの都合で全て実施することができません。6年生は、ぜひ、お家で自分の献立を実現してもらえたらと思います。 *すばらしい献立を考えられる6年生へ。* 中学校に行っても、大人になってからも、バランスの良い献立を自分で考えて、自分で選んで、すてきな人生を歩めることでしょう。応援しています。 |