ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/09/11(火)
9月11日(火)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・小いわしフライ
・ひじきの炒め煮
・具だくさん汁
♪ポイント♪
<ひじきのいため煮>
ひじきは海藻の仲間です。海の中では、少し黄色の混じった茶色をしていますが、日に干すと真っ黒になります。
3〜4月に収穫されるひじきが1年中で一番やわらかく、おいしいです。
ひじきには、毎日の食事で不足しがちなカルシウムや鉄分がとても多く含まれています。これらは、骨や歯を丈夫にしたり、血を作るもとになります。
*主な食材の産地*
・大根(北海道産)
・じゃがいも(三島産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・小松菜(三島産)
・板こんにゃく(群馬県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB