ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/09/12(水)
9月12日(水)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・八宝菜
・チンゲンサイのスープ
・冷凍みかん
♪ポイント♪
<チンゲンサイのスープ>
チンゲンサイは、日本で一番多く使われている中国野菜です。茎も柔らかく、味にくせがないので、幅広く料理に利用できます。
葉の緑色が濃く、150gでビタミンAとCは1日に必要な量の半分以上が摂取できます。
カルシウムや鉄分も豊富に含まれていて、栄養価の高い野菜です。
*主な食材の産地*
・玉葱(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・チンゲンサイ(茨城県産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・冷凍みかん(西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB