ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/02/21(木) 2月21日(木)

☆献立☆
・牛乳
・元気丼
・きのこスープ
・ソフトクリームヨーグルト
・加工小魚

♪ポイント♪
元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれんそうを牛肉と煮て、卵でとじました。根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。元気丼とは、この丼を食べて、みなさんに、パワーを付けて元気になってもらうように、願いを込めて名前を付けました。
冬の寒さに負けないように、しっかり食べましょう。
1302211517261.jpg
1302211517252.jpg*主な食材の産地*
・大根(三島産)
・牛肉(静岡県産)
・ごぼう(青森県産)
・にんじん(三島産)
・小松菜(三島産)

2013/02/21(木) 2月20日(水)

1302210937101.jpg☆献立☆
・牛乳
・ソフトフランス
・ポテトグラタン
・白菜スープ
・ネーブルオレンジ

*主な食材の産地*
・じゃがいも(北海道産)
・白菜(三島産)
・小松菜(三島産)
・玉葱(北海道産)
・ネーブルオレンジ(浜松産)