ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/09/10(火) 9月10日(火)

1309101719411.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・のりのつくだに
・かぼちゃのそぼろ煮
・みそ汁
・冷凍みかん

♪ポイント♪
<かぼちゃのそぼろ煮>
かぼちゃは、はだをじょうぶにしてくれたり、はだをつやつやにしてくれたり、かぜの菌が体に入ってくるのを防いでくれたり、いろいろな病気を防いでくれるビタミンがたっぷりはいっている野菜です。今日は、かぼちゃをそのまま揚げて、そぼろといっしょに煮ました。揚げたかぼちゃもおいしさのポイントです。
*主な食材の産地*
・かぼちゃ(北海道産)
・冷凍みかん(御殿場産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・玉葱(大阪府産)
・豚肉(三島産)
1309101719412.jpg