ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/20(木)
2月20日(木)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・かにめし
・牛乳
・肉じゃが
・みそ汁
・デコポン
♪ポイント♪
<肉じゃが>
豚肉は赤の食品の仲間です。おもに体をつくる栄養素が含まれていますが、、体の調子を整えるものも含まれていて、体や頭を使うときのエネルギーを作り出す手助けをします。また、沖縄県は日本で一番、長生きの人が多い県ですが、その理由の一つが、豚肉をよく食べるためだといわれています。
*主な食材の産地*
・じゃがいも(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・デコポン(熊本県産)
・しらたき(群馬県産)
・生揚げ(静岡県産)
▼
2014/02/20(木)
2月19日(水)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・元気丼
・きのこスープ
・加工小魚
*主な食材の産地*
・大根(三島産)
・牛肉(静岡県産)
・ごぼう(北海道産)
・小松菜(三島産)
・玉葱(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB