ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/10/20(月)
10月20日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
三島コロッケ
海の宝石桜海老と大根の煮物
みそ汁
ちりめん佃煮
♪献立のポイント♪
「海の宝石桜エビと大根の煮物」は昨年静岡県教育委員会主催の親子料理コンテストで優秀賞を頂いた4年生の児童のメニューです。駿河湾で採れた桜エビと大根や里芋、小松菜など冬になれば地場産物多く取り入れた煮ものです。出汁も鰹けづりぶしでだしをとりうま味をたっぷりきかせた料理です。
☆主な食材の産地☆
・ごぼう(茨城県産)
・いんげん(福島県産)
・だいこん(北海道産)
・じゃがいも(三島市産)
・人参(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB