| | | **献立**29 牛乳 おにぎり (うめぼし・沢庵・やきのり) ししゃもフライ いか大根 みかんゼリー ♪献立のポイント♪ 「防災おにぎり給食」 「備えあれば憂いなし」のことわざどうり 3.11「東日本大震災」の教訓をわすれずに おにぎりの1個ぐらい にぎれるように自分のためだけでなく、助け合う精神も育ってもらいたいと2ヶ月に1回「防災おにぎり給食」を実施してます。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・大根(三島産) ・里芋(三島産) ・沢庵(三島産) ・梅干し(小田原) ・みかんゼリー(静岡県産)
|
| | | 【防災給食】 おにぎり作りに奮闘しました。中身は梅干しだけでしたが海苔をまいて上手に作っていました。
|