ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/03/04(火) きょうのこんだて

1403041240151.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
鯖のカレーチーズ焼き
ヒジキと青菜の煮浸し
大根のみそ汁
ネーブルオレンジ
♪献立のポイント♪
今日のにびたしには「ひじき」をつかっています。ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。ひじきには、寒い季節でも体温を下げない働きをするヨードやお腹の調子を整える食物センイなど、からだの調子を良くする色々な栄養素を含んでいます。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・だいこん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(茨城県)
・ネーブルオレンジ(広島県)
1403041240152.jpg