ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/06/02(月) きょうのこんだて

1406021414211.jpg☆こんだて☆
牛乳
大豆わかめごはん
魚のマスタード焼き
切り干し大根の煮物
すまし汁
♪献立のポイント♪
6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、ばいきんが、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり帽子の中に入れ、衛生に気をつけて配膳しましょう。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(静岡県)
・いんげん(千葉県)
・パセリ(静岡県)
・葉ねぎ(三島市)
・もずく(沖縄県)
1406021414212.jpg