ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/11/27(木) きょうのこんだて

1411271304281.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
揚出し豆腐のチリソースかけ
中華炒め
わかめスープ
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
あげだし豆腐は、水を切った木綿豆腐を油で揚げてつくります。血や肉のもととなる赤の食品です。良質なたんぱく質が含まれ体をつくる大切な食品です。今日はこれに、えびと玉ねぎと葉ねぎをいれた「チリソース」をかけて食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・チンゲンサイ(茨城県)
・たまねぎ(北海道)
・にら(栃木県)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)

1411271304282.jpg