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佐野小学校の給食

2017/02/01(水) きょうのこんだて

1702011205371.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
豆腐のチリソース煮
わかめスープ
ミルクかんてん
♪献立のポイント♪
2月に入ると気温が下がり、空気も乾燥して風邪やインフルエンザをひきやすくなります。予防するには、エネルギーのもとになる主食をしっかり食べ、ビタミンの多い野菜を進んで食べることです。またウイルスに負けない強い体を作るためには、肉や魚、大豆などのタンパク質も大切です。いろいろな食品を食べることが病気に負けない体をつくるもっとも大切なことです。
☆主な食材の産地☆
・チンゲン菜(北海道)
・たまねぎ(三島市)
・にんじん(北海道)
・にら(静岡県)
・たけのこ(長野県)
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