ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/02/06(月) きょうのこんだて

1702061212421.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
親子煮
豆腐のすまし汁
♪献立のポイント♪
みなさんは、おはしを上手につかえますか?おはしは、えんぴつの持ち方と共通するところがあります。えんぴつが上手に持てるようになったら、もう一本のはしを指にはさみ、正しいはしの持ち方の練習をします。今日は、上手にはしをつかって「ごはん」「おやこに」をたべてみてください。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道)
・たけのこ(静岡県)
・にんじん(佐野地区)
・みつ葉(静岡県)
・しいたけ(静岡県)
1702061212422.jpg