ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/02/12(水) きょうのこんだて

1402121245471.jpg**こんだて**
牛乳
高菜チャーハン
焼きぎょうざ
チンゲンサイのソテー
卵ともずくのスープ
♪献立のポイント♪
チンゲンサイは、ほうれんそうと同じように、カロチンがとても多く、血をふやす働きや、カゼを予防する働きがあります。ビタミンCもふくまれていて、体の調子を整えてくれます。くせがなく、いろいろな料理にあうので、くふうして食べてみましょう。今日は、油でいためてソテーにしました。
☆主な食材の産地☆
・チンゲンサイ(浜松市)
・小松菜(三島市)
・根深ねぎ(埼玉県)
・にんじん(三島市)
・豚肉(鹿児島県)

1402121245472.jpg