ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/05/27(火) きょうのこんだて

1405271253581.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
チーズハンバーグ
粉ふきいも
野菜スープ
のりふりかけ
♪献立のポイント♪
フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープです。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(長崎県)
・キャベツ(静岡県)
・小松菜(静岡県)
・たまねぎ(佐賀県)
・にんじん(静岡県)

1405271253582.jpg