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佐野小学校の給食

2014/05/30(金) きょうのこんだて

1406021408571.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
マーボドウフ
バンサンスー
冷凍みかん
♪献立のポイント♪
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は 95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて凝固させて作ります。このときの絞りかすがおからです。今日はとうふをマーボどうふにしました。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(佐賀県)
・きゅうり(静岡県)
・にんじん(静岡県)
・葉ねぎ(三島市)
・冷凍みかん(沼津)
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