ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/01/26(木) きょうのこんだて

1701261225151.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
照り焼きチキン
きゅうりのカリカリづけ
キャベツのみそ汁
♪献立のポイント♪
5年3組では、「照り焼きチキン」に「つけもの」を組み合わせてくれました。つけものは、きゅうりのカリカリづけにしました。デザートは、佐野地区でとれた、砂糖を入れなくてもとてもあまい「みしまかんしょ」をオーブンで蒸しました。野菜が足りなかったので、キャベツをたくさん入れたみそ汁にしました。
☆主な食材の産地☆
・さつま芋(佐野地区)
・キャベツ(愛知県)
・きゅうり(静岡県)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
1701261225152.jpg