ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/02/24(火)
2.19
【
給食メニュー
】
**献立**
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・さわらの香味焼き
・チャプチェ
・ぐだくさんじる
・セトカ
♪献立のポイント♪
だしは日本料理に欠かせないものです。かつお節、昆布、煮干しなどからとられるだしは、それぞれ特有のうま味成分をもっています。うま味は、料理をおいしくするためには欠かせません。子どものうちから本物のだしの味を知っておくことは、きちんとした味覚をはぐくむうえでも大切です。きょうの汁ものは、こんぶとかつおけずりふしで、だしをとった汁物です。
☆主な食材の産地☆)
・ポンカン(愛媛産)
・じゃがいも(北海道産)
・こまつな(三島産)
・はくさい(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月31日(火)の給食
2月の給食だより
1月30日(月)の給食
2月の予定献立表
1月27日(金)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(128)
給食メニュー
(2634)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB