| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *セルフハンバーガー (まるパン、にこみハンバーグ) *やさいソテー *ポテトスープ *ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント <ハンバーガー> 今日はハンバーグとキャベツのソテーをパンにはさんでたべる、ハンバーガーです。今日のハンバーグは給食室のお釜で煮込みました。あじわって食べましょう。 |
| | | 主な食材の産地
*じゃがいも(北海道) *キャベツ(三島市) *小松菜(三島市:生産者の山本さん) *玉葱(北海道) *人参(徳島県) |
| | | 1年生の段階給食
*ぎゅうにゅう *コアラパン(クリームいり)
「おいしーい!」「おいしそうだから鼻をさいごにたべるよ」などと言いながら、楽しく給食を食べていました♪ |