| ![1604121615101.jpg 1604121615101.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201604/thumbnail/1604121615101.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *セルフハンバーガー (まるパン、にこみハンバーグ) *やさいソテー *ポテトスープ *ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ハンバーガー> 今日はハンバーグとキャベツのソテーをパンにはさんでたべる、ハンバーガーです。今日のハンバーグは給食室のお釜で煮込みました。あじわって食べましょう。 |
| ![1604121615102.jpg 1604121615102.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201604/thumbnail/1604121615102.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*じゃがいも(北海道) *キャベツ(三島市) *小松菜(三島市:生産者の山本さん) *玉葱(北海道) *人参(徳島県) |
| ![1604121615103.jpg 1604121615103.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201604/thumbnail/1604121615103.jpg.jpg) | | 1年生の段階給食![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*ぎゅうにゅう *コアラパン(クリームいり)
「おいしーい!」「おいしそうだから鼻をさいごにたべるよ」などと言いながら、楽しく給食を食べていました♪ |