| ![1605131550071.jpg 1605131550071.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201605/thumbnail/1605131550071.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *あげパン *ポトフ *ヨーグルトあえ |
| ![1605131550072.jpg 1605131550072.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201605/thumbnail/1605131550072.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <あげパン> 今日はみなさんの大好きな揚げパンです。パンやさんから運ばれたパンをたっぷりの油で揚げてきなこをまぶしてあります。パンを揚げるときの油の温度の調節はむずかしくベテランの調理員さんも悩むところです。今日は調理員さんがていねいに揚げてくれました。味わってたべましょう。
←あげパンを揚げています。 |
| ![1605131550073.jpg 1605131550073.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201605/thumbnail/1605131550073.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*キャベツ(千葉県) *豚肉(静岡県) *じゃがいも(鹿児島県) *玉ねぎ(北海道) *メロン(茨城県) |