| ![1505010932551.jpg 1505010932551.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201505/thumbnail/1505010932551.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *さわらとだいずのナッツあえ *ちゅうかコーンスープ *ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <さわらとだいずのナッツあえ> カシューナッツは、インド・アフリカ・ブラジルが産地で、甘みがあり、柔らかで、かむと少し香りのある食べ物です。そのまま食べるか、お菓子の材料として使われることが多いです。また、料理の炒め物などにも使われます。カシューナッツのたんぱく質は、肉や魚と同じくらい質がよく、脂肪は食品の中で最高と言われています。ビタミンB1、B2などもたくさん含んでいます。今日は、さわらと大豆のナッツ和えにしました。 |