| ![1704121208271.jpg 1704121208271.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201704/thumbnail/1704121208271.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *てりやきチキンバーガー (げんまいいりパン・てりやきチキン・やさいソテー) *ポテトスープ *ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <やさいソテー> 野菜には食物繊維という、体の調子を整えるものがたくさん含まれています。よくかんで食べるとおなかのおそうじもしてくれます。野菜を油で炒めると、生野菜よりも量が多く食べることができ、栄養素の吸収がとてもよくなります。今日は鶏肉と一緒にパンにはさんで食べましょう。 |
| ![1704121208272.jpg 1704121208272.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201704/thumbnail/1704121208272.jpg.jpg) | | 1年生の給食 *ぎゅうにゅう *コアラパン (カスタードクリームいり) |
| ![1704121208273.jpg 1704121208273.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201704/thumbnail/1704121208273.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*鶏肉(鹿児島県) *じゃがいも(静岡県) *たまねぎ(北海道) *ほうれんそう(三島市) *キャベツ(三島市:生産者の山本さん)
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