ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/07/14(木)
7月14日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆コーンピラフ
☆牛乳
☆チキンとポークのハンバーグ
☆野菜ソテー
☆冬瓜スープ
給食のポイント
とうがんは、インドが原産地で、東南アジアなどのあたたかいところでおもにつくられています。日本でも古くから伝わり食べられている夏の野菜です。しかし、漢字で書くと冬の瓜と書きます。これは、夏に収穫しても、丸ごとのまま涼しいところにおいておくと、冬でも食べることができるためといわれています。
☆おもな食材の産地☆
・たまねぎ(富山県)
・とうがん(浜松市)
・キャベツ(群馬県)
・とりにく(宮崎県)
・にんじん(青森県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB