ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/25(金)
11月25日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆食パン
☆牛乳
☆じゃがいもとウインナーのトマトに
☆フレンチサラダ
☆りんご
給食のポイント
じゃがいもとウィンナーのトマト煮には、トマトケチャップが使われています。ケチャップの始まりは300年前にマレー半島にあった「ケチャップ」というソースだと言われています。トマトケチャップはトマトを煮て、裏ごしし、濃くしたものに食塩、酢、砂糖、にんにく、玉ねぎなどを加え調味し、さらに加熱し濃したものです。
今日の給食の牛乳は、三島市や静岡県の中でとれたものです。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森県)
・キャベツ(茨城県)
・たまねぎ(北海道)
・きゅうり(埼玉県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB