ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/10/23(月)
10月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆麦入りごはん
☆牛乳
☆ふくめに
☆やさいのいそマヨネーズあえ
☆のりふりかけ
給食のポイント
私たちがよく見る手巻きずしなどで使われているのりは、あさくさのりやすさびのりなどののりを紙のようにすいて乾燥させたものです。栄養素としては、たんぱく質、ビタミン、ミネラルがたっぷりあります。そのなかでも、ビタミンC、食物繊維、鉄、カルシウムなどが多く、赤の仲間・緑の仲間両方の働きを持っています。今日の給食の牛乳・お米は、三島市や静岡県の中でとれたものです。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・ほうれんそう(栃木県)
・にんじん(北海道)
・きゅうり(群馬県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB