ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
メッセージ欄
2011年12月の日記
前のページ
次のページ
▼
2011/12/08(木)
12月8日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆焼肉丼
☆チゲスープ
☆みかん
☆主な食材の産地☆
・みかん(静岡県沼津市西浦産)
・たまねぎ(北海道産)
・牛肉(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
・はくさい(茨城県産)
▼
2011/12/08(木)
12月7日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆じゃがいものそぼろ煮
☆みそ汁
☆ちりめん佃煮
☆りんご
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・ほうれんそう(三島市産)
・豚肉(静岡県産)
・大豆(愛知県)
▼
2011/12/06(火)
12月6日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆すしめし
☆手巻き寿司
(ツナサラダ・たくあん・納豆・手巻きのり)
☆すまし汁
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市産)
・レタス(三島市産)
・きゅうり(静岡県伊豆市産)
・こまつな(三島市産)
・えのきたけ(長野県産)
▼
2011/12/05(月)
12月5日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆がんもの煮付け
☆おひたし
☆みそ汁
☆ソフトクリームヨーグルト
ヨーグルトは、動物のミルクを皮の袋に入れておいたら、偶然に入り込んだ乳酸菌によって発酵し、酸味のある白いかたまりになったことが、ヨーグルトの始まりだったようです。ヨーグルトは、牛乳よりも消化吸収がよく、カルシウムもたっぷり入っています。
☆主な食材の産地☆
・さといも(三島市産)
・キャベツ(三島市産)
・こまつな(三島市産)
・ホールコーン(北海道産)
・えのきたけ(長野県産)
▼
2011/12/02(金)
12月2日給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ハヤシライス
☆フレンチサラダ
☆りんご
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県産)
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島市産産)
・豚肉(静岡県産)
・きゅうり(静岡県伊豆産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB